Pescado con Zanahorias y Naranja
2 zanahorias cortadas en rodajitas
125 gr de patatas picadas
175 gr de merluzo sin espinas
jugo de 1 naranja
mantequilla
1. Meter las verduras en una olla con poca agua y cocerlas al vapor hasta que esten tiernas.
2. Poner el pescado en un plato para horno, vertir el jugo de naranja y la mantequilla, cubrir con papel aluminio y hornear a 180° C por 20 minutos.
3. Desmenuzar el pescado con un tenedor e incorporar las verduras.
Esta receta es rica en vitaminas (betacaroteno, acido folico, vitmamina B6 y B12)y calcio (para los vegetarianos) y sobre todo, tiene mucho sabor. El pescado merluzo es escelente para los pequenos ya que su textura es muy suave.
La sopa de pollo de nuestra abuelita
1 pollo grande cortado en 8 piezas, sin piel y sin grasa, o bien un pollo asado
2.5 litros de agua
2 cebollas grandes, en rodajas
3 zanahorias grandes cortadas en trozos
2 nabos picados
2 puerros cortados en rodajas
1 tallo de apio
2 ramitas de perejil
2 cubos de caldo de pollo o vegetal sin glucamato
1. Poner el pollo en una olla y cubrir con el aguA. Cocer hasta ebolicion con fuego lento y espumar.
2. Agregar el resto de los ingredientes, tapar y cocinar lentamente unas dos horas; controlar ocasionalmente y agregar mas agua si fuera necesario. Retirar el pollo. Deshuesar y colocar los huesos en la holla y cocinar 1 hora mas. Desmenuzar la carne.
3. Retirar del fuego y dejar enfriar. Dejarlo reposar en le refrigerador una noche y desgrasar la superficie.
4. Volver a calentar hasta hacer hervir y agregar fideos o vermicelli, servir sin huesos y con los trozos de pollo desmenuzados.
Esta receta se puede congelar, colcoandola en pequenos recipientes y sacandolos segun sea la necesidad.
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